您所在的位置: 新闻正文
三口之家月入8000元 五年内如何实现买房计划
日期: 2013/7/12 7:40:00     来源: 佚名      阅读:6861次

手机腾讯网网友崔小姐30岁,先生33岁,女儿7个月大。崔小姐夫妻两人月入约8000元,一年发13个月工资。目前与公婆同住,月开销3500元,全家保费一个月1500元,险种齐全。目前有活期存款7000元,定期2万元,基金市值约5万元。希望五年后买一套约80平米的二手房,目前房价约1万元/平米。

 

     【理财建议】

 

假设房价年增长率5%,以80平米房子为例,五年后房价约102万元,按30%首付款计算,首付需30.6万元,剩余资金可申请贷款。

 

    1.申请一张信用卡,信用卡可以日常消费使用,且可根据账单辅助记账。良好的信用记录有助于贷款申请,甚至可以享受利率优惠政策。

 

    2.加大基金定投每月投入金额:目前该读者每月定投金额为1200元,年投资额为1.44万元。考虑到股市目前处于低位,未来增长可能性较大,可追加投资。

 

   3.将紧急备用金以货币基金的形式进行储备,目前货币基金年化收益率在3%—4%,而且许多货币基金已经支持T+0赎回,流动性有充分的保障。

 

    4.考虑将每年结余资金进行贵金属定投。目前黄金价格大幅回调,创造了逐步入市的机会,读者可考虑该投资方式来配合基金定投,作为资产配置的一部分。

指导专家:建行北京宣武支行理财经理杜泽

京华时报记者高晨

 【打印本页】 【关闭窗口】  【向上



濉溪县住宅与房地产信息网版权与免责声明:
      ①凡本网注明"信息来源:濉溪县住宅与房地产信息网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属"濉溪县住宅与房地产信息网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、转贴或以其他方式复制发表。
      ②本网未注明"信息来源:濉溪县住宅与房地产信息网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
      ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者与本网站联系,我们会马上做出答复。


最新发布  
点击排行