您所在的位置: 新闻正文
一楼住户拒交电梯费败诉 自认为不使用就不必付费
日期: 2013/1/20 10:10:00     来源: 佚名      阅读:5191次

住在一楼的女士不使用电梯,所以拒绝缴纳电梯费,结果被物业公司告上法庭。近日,丰台法院一审判决女士败诉。

 

  物业公司诉称,与女士约定其应于每年的1031日前按每月每建筑平方米1.78元的标准交物业费,其中包含电梯费0.80元。此后,女士欠付电梯费共计6800余元,逾期滞纳金500元。物业公司起诉要求女士交纳。

 

  女士辩称,《前期物业管理委托合同》属于不合理合同,她当初不签就拿不到钥匙。她所在的楼房没有地下室,电梯对一层业主来说不具备使用条件,她认为自己无需交纳不合理的电梯费。

 

  法院认为,电梯属于公共设施,设立的目的在于服务全体业主,其费用理应由全体业主共同负担,且原、被告双方已经就电梯费的负担在前期物业管理委托合同中进行了约定。女士的答辩意见缺乏依据,法院不予采信。法院一审判决她给付物业公司电梯费6800余元,根据案件实际情况,女士不用支付滞纳金。 (记者  裴晓兰)

 【打印本页】 【关闭窗口】  【向上



濉溪县住宅与房地产信息网版权与免责声明:
      ①凡本网注明"信息来源:濉溪县住宅与房地产信息网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属"濉溪县住宅与房地产信息网"所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、转贴或以其他方式复制发表。
      ②本网未注明"信息来源:濉溪县住宅与房地产信息网"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。
      ③如本网转载稿涉及版权等问题,请作者与本网站联系,我们会马上做出答复。


最新发布  
点击排行